Виртуальное оборудование HealthOS

Общие сведения

Виртуальное оборудование — это устройства, которые собирают информацию о пациентах с помощью видеокамер, датчиков инфракрасного излучения, датчиков движения и микрофонов. Эти устройства располагаются рядом с местами, где лежат пациенты. Собранные данные анализирует искусственный интеллект, который определяет, что происходит с пациентом, опираясь на специальные шкалы. Информация сохраняется в оперативной базе данных в виде медицинских записей, связанных с конкретным пациентом. После сохранения эти записи можно использовать так же, как и данные с обычного медицинского оборудования.

Состав оборудования

Тип Описание
1 Акустическая активность Поток событий акустической активности пациента в положении лежа на койко-месте. События соответствуют значениям шкалы «Акустическая активность».
2 Акустическая безопасность Поток событий, основанный на сопоставлении допустимого уровня громкости и продолжительности фонового шума с фактически измеренными характеристиками шума в месте нахождения пациента. События соответствуют значениям шкалы «Акустическая безопасность».
3 Гигиеническая безопасность Поток событий, основанный на сопоставлении манипуляций, указанных в карте знаний «Санитарно-эпидемиологический и гигиенический режим в ОРИТ» с фактически выполненными манипуляциями. События соответствуют значениям шкалы «Гигиеническая безопасность».
4 Двигательная активность Поток событий двигательной активности пациента в положении лежа на койко-месте. События соответствуют значениям шкалы «Двигательная активность».
5 Дыхательная активность Поток событий дыхательной активности пациента в положении лежа на койко-месте. События соответствуют значениям шкалы «Дыхательная активность».
6 Клиническая безопасность Поток событий, основанный на сопоставлении плана лечения и внеплановых назначений с фактически выполненными манипуляциями. События соответствуют значениям шкалы «Клиническая безопасность». Шкала «Клиническая безопасность» может быть расширена в рамках различных картах знаний, специфичных отдельным нозологиям.
7 Пищевая безопасность Поток событий, основанный на сопоставлении плана приема пищи и внеплановых назначений с фактически выполненными манипуляциями. События соответствуют значениям шкалы «Пищевая безопасность».
8 Санитарно-эпидемиологическая безопасность Поток событий, основанный на сопоставлении манипуляций, указанных в карте знаний «Санитарно-эпидемиологический и гигиенический режим в ОРИТ» с фактически выполненными манипуляциями. События соответствуют значениям шкалы «Санитарно-эпидемиологическая безопасность».
9 Термометрия Поток измерений «температура самой горячей точки проекции тела пациента», «температура самой холодной точки проекции тела пациента». Цена деления: 0.25 град. Цельсия/мин.
10 Физическая безопасность Идентификация событий, нарушающих изоляцию пациентов в агональном состоянии, подготовку трупов умерших, неверную работу электроосвещения, выполнение пациентами режима лечения, выполнения посетителями санитарно-эпидемиологического режима и графика посещений. События соответствуют значениям шкалы «Физическая безопасность».