Общие сведения
Виртуальное оборудование — это устройства, которые собирают информацию о пациентах с помощью видеокамер, датчиков инфракрасного излучения, датчиков движения и микрофонов. Эти устройства располагаются рядом с местами, где лежат пациенты. Собранные данные анализирует искусственный интеллект, который определяет, что происходит с пациентом, опираясь на специальные шкалы. Информация сохраняется в оперативной базе данных в виде медицинских записей, связанных с конкретным пациентом. После сохранения эти записи можно использовать так же, как и данные с обычного медицинского оборудования.
Состав оборудования
№ | Тип | Описание |
1 | Акустическая активность | Поток событий акустической активности пациента в положении лежа на койко-месте. События соответствуют значениям шкалы «Акустическая активность». |
2 | Акустическая безопасность | Поток событий, основанный на сопоставлении допустимого уровня громкости и продолжительности фонового шума с фактически измеренными характеристиками шума в месте нахождения пациента. События соответствуют значениям шкалы «Акустическая безопасность». |
3 | Гигиеническая безопасность | Поток событий, основанный на сопоставлении манипуляций, указанных в карте знаний «Санитарно-эпидемиологический и гигиенический режим в ОРИТ» с фактически выполненными манипуляциями. События соответствуют значениям шкалы «Гигиеническая безопасность». |
4 | Двигательная активность | Поток событий двигательной активности пациента в положении лежа на койко-месте. События соответствуют значениям шкалы «Двигательная активность». |
5 | Дыхательная активность | Поток событий дыхательной активности пациента в положении лежа на койко-месте. События соответствуют значениям шкалы «Дыхательная активность». |
6 | Клиническая безопасность | Поток событий, основанный на сопоставлении плана лечения и внеплановых назначений с фактически выполненными манипуляциями. События соответствуют значениям шкалы «Клиническая безопасность». Шкала «Клиническая безопасность» может быть расширена в рамках различных картах знаний, специфичных отдельным нозологиям. |
7 | Пищевая безопасность | Поток событий, основанный на сопоставлении плана приема пищи и внеплановых назначений с фактически выполненными манипуляциями. События соответствуют значениям шкалы «Пищевая безопасность». |
8 | Санитарно-эпидемиологическая безопасность | Поток событий, основанный на сопоставлении манипуляций, указанных в карте знаний «Санитарно-эпидемиологический и гигиенический режим в ОРИТ» с фактически выполненными манипуляциями. События соответствуют значениям шкалы «Санитарно-эпидемиологическая безопасность». |
9 | Термометрия | Поток измерений «температура самой горячей точки проекции тела пациента», «температура самой холодной точки проекции тела пациента». Цена деления: 0.25 град. Цельсия/мин. |
10 | Физическая безопасность | Идентификация событий, нарушающих изоляцию пациентов в агональном состоянии, подготовку трупов умерших, неверную работу электроосвещения, выполнение пациентами режима лечения, выполнения посетителями санитарно-эпидемиологического режима и графика посещений. События соответствуют значениям шкалы «Физическая безопасность». |