Карты знаний как основа открытой экосистемы медицинских знаний

29-30 мая 2024 г. в Москве состоялась международная научная конференция «Наука и технологии: источники данных и аналитические подходы в целях развития». К выступлению был подготовлен доклад по теме «Карты знаний как основа открытой экосистемы медицинских знаний». Из-за организационных накладок выступление на конференции …

Читать далее

Сестринские манипуляции в ОРИТ

Сестринские манипуляции в ОРИТ. Карта знаний. Статус карты знаний: DRAFT Синопсис Название Карта знаний «Сестринские манипуляции в ОРИТ» Заключение этического комитета Заключение этического комитета не требуется Карта знаний согласуется на уровне медицинского учреждения Статус: заключение не требуется Заключение Ученого совета Заключение Ученого …

Читать далее

Эволюция программ для ЭВМ

Эволюция программ для ЭВМ Автор изображения и текста: Александр Александрович Прозоров Определения Поколение программ Название поколения на схеме Описание поколения 1 Программа Комбинация компьютерных инструкций и данных, которая позволяет аппаратному обеспечению выполнять вычисления и/или функции управления. 2 ИИ Процесс и результат процесса …

Читать далее

Важные понятия HealthOS 

На этой странице приведены TOP20 самых важных понятий и стоящие за ними концепции, которые легли в основу платформы HealthOS. Автор текста: Александр Александрович Прозоров. Важные понятия HealthOS Структура данных — форма представления данных в программе для ЭВМ. Она представляет собой программную единицу, …

Читать далее

Прирост продуктивности и эффективности разработчиков с помощью HealthOS

Обсудим прирост продуктивности и эффективности разработчиков с помощью HealthOS. Автор текста: Александр Александрович Прозоров Что такое продуктивность и эффективность? В первую очередь определим, что такое продуктивность и эффективность разработчиков. Продуктивность — это мера, которая позволяет оценить результаты деятельности. Продуктивность определяет количество продукции, …

Читать далее

Медицинские карты знаний HealthOS

В этой статье мы рассмотрим мощную инновацию HealthOS, которая называется «Медицинская карта знаний HealthOS», или просто «Карта знаний». Кроме этого, дадим ответы и на другие сопутствующие вопросы: Каким образом карты знаний связаны с научной системой организации труда в здравоохранении? Кем и как …

Читать далее

Возможен ли «сильный ИИ» в медицине?

Возможен ли «сильный ИИ» в медицине? Забегая вперед, дадим краткий ответ — «да, возможен». Однако этот краткий ответ не даёт никакого определения тому, что это такое «сильный ИИ» и, главное, «почему он возможен»? Будем разбираться по каждому компоненту этого термина. Интеллект. «Бытовое» …

Читать далее

Доклад на Российской неделе ЦОД 16 апреля 2024

Александр Прозоров от РТЛАБ и Иван Редкин от ФНКЦ РР выступили с совместным докладом «Построение открытой экосистемы доверенных медицинских знаний на основе HealthOS» на Российской неделе ЦОД 16 апреля 2024 в 15:10. Конференция прошла в новом ЦОД Росатома, были организованы экскурсии, что …

Читать далее

Новеллы платформы HealthOS

Новеллы платформы HealthOS представляют собой программную реализацию четырёх инновационных концепций. Новеллы направлены на практическое решение задач, поставленных в Национальном проекте “Экономика данных”. Основные темы национального проекта: сбор данных, передача данных, хранение данных, безопасность данных, защита данных от утечек, формирование отраслевых банков данных. …

Читать далее

Фотоотчёт с открытия ассоциации выпускников МИРЭА 22 марта 2024 года

Фотоотчёт с открытия ассоциации выпускников МИРЭА. Событие состоялось 22 марта 2024 года. В мероприятии принял участие Александр Прозоров. Александр Прозоров от лица проекта HealthOS предложил руководству РТУ МИРЭА совместную инициативу по экосистеме медицинского ИИ. Будем следить за новостями развития инициативы. Встреча была …

Читать далее